Съедобные стаканчики для кофе, что это такое и как они сделаны

Съедобный стакан

Большое количество людей в нашем мире очень любят напиток кофе. Многие и дня прожить не могут, не выпив чашечку-другую ароматного кофе. Кто-то умело бодриться с помощью напитка, кому-то нравится вкус, а кто-то просто уже зависим. Спорить с каждым нельзя, ведь у каждого свой вкус. Но стоит помнить, что у кофе есть свои плюсы и минусы, да и вообще, с каждым напитком или едой, даже полезной, нельзя переусердствовать. Поэтому, лучше соблюдайте меру.

Много ли вы знаете о данном напитке? Наш полезный сайт вам все расскажет. Рассмотрим, что такое съедобные стаканчики для кофе, в чем их достоинства.

Кофе в съедобной посуде

Как вам идея употребить не только чашечку кофе, но и саму чашечку? Думаете — бред, а вот и ничуть!

На рубеже 19-20 веков человечество озаботилось вопросами гигиены, понимая, что железная кружка, прикрепленная к ведру на вокзале или в школе, из которой пьют все – есть не что иное как бомба замедленного действия в вопросах инфекционных заболеваний.

Идею бумажного стаканчика подсмотрели на рынке, где продавцы использовали бумажные кульки для своей снеди. И в Америке начался бум недорогой воды в одноразовом бумажном стаканчике. Ему даже придумали название : кружка здоровья.

Практически параллельно с бумажными стаканчиками появляются съедобные стаканчики. По одной из версий итальянский эмигрант торговал на улицах лимонным льдом. Но проблема была в стаканах, которые разбивались, терялись и т.д. И тогда он решил выпекать съедобные стаканчики на что получил патент аж в 1903 году. История именно вафельного стаканчика а сначала рожка сообщает, что в 1904 году на всемирной ярмарке в Сент-Луисе торговец вафлями прямо-таки выручил торговца мороженным, т.к. у последнего закончились блюдца для мороженого и предложил ему скручивать конус из вафли, куда было бы удобно положить порцию мороженного. Это оценили покупатели. И это положило начало нового бизнеса!

Съедобная посуда сегодня это модный тренд. Возможно мир услышал экологов или поиск новых вкусовых ощущений подтолкнул, но эта тема сегодня востребована. Например запатентованные желейные стаканы очень хороши для фруктов или десерта. Из них можно пить не только минералку , но и коктейли. На сегодня запатентовано шесть вкусов: яблоко, апельсин, малина, вишня и кока-кола.

Сможет ли съедобный стаканчик удерживать кофейный напиток?

Практически все пьют кофе горячим. А это означает, что на съедобный материал будет возлагаться достаточно большая нагрузка. Тем не менее, болгарские разработчики сумели подобрать материал, который обеспечивает комфортное питье кофейного напитка.

По заявлениям, стаканчик из твёрдых сортов пшеницы способен удерживать кофе на протяжении 40 минут. Лишь по истечении вышеозначенного срока начинается естественное размягчение тары.

Преимущества съедобных стаканчиков очевидны:

  • дополнительная закуска;
  • отсутствие отходов;
  • простота производства (подразумевается использование специализированного оборудования);
  • маркетинговый подход (такие стаканчики вызывают неподдельный интерес у потенциальных покупателей кофейного напитка).

С молоком

Сырьё вполне доступно по своей стоимости (если речь идёт о производстве съедобных стаканчиков на территории РФ). По сути, означенная тара напоминает вафельные стаканчики из-под мороженого, но в значительной степени плотнее.

Популярность кофе продолжает возрастать

Статистические выкладки показывают, что популярность кофейного напитка продолжает медленно, но верно увеличиваться. В локальных магазинах продаётся всё больше сортов кофе.

Коллекционные сорта напитка могут быть приобретены даже в Интернете (с другого конца света).

Следует понимать необходимость дозированного употребления кофейного напитка (чрезмерное употребление может вредить здоровью). Следовательно, стаканчики требуются совсем небольшие.

Кулинарные лайфхаки: съедобная чашка

Первую съедобную чашку предложил венесуэльский дизайнер Энрике Луис Сарди (Enrique Luis Sardi) для известной кофейной компании. Везде «гуляет» фото этой чашки, но нигде нельзя найти правильный рецепт – ведь кофейная компания держит его в секрете!

Люди пытаются сделать её наугад, по интуиции – но у них это не получается!

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Свежие яичные белки – 2 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – полстакана;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;

Ингредиенты для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло –1 ч. л.

Приготовление теста для печенья:

  1. Перемешайте ингредиенты теста до однородности. Замешайте тугое тесто, скатайте в шар и оберните в пищевую плёнку. Охладите в течение часа или больше.
  2. Раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной.
  3. Обильно смажьте керамическую чашечку или рюмку-стопку с толстыми стенками снаружи сливочным маслом и облепите её тестом. Из той же массы теста вытяните ручку. Не прилепливайте её отдельно.

Секрет: чтобы вы могли потом вынуть чашечку из белкового теста – не нужно долепливать до самого края, оставьте зазор.

  1. Поставьте чашечки на 15 минут в холодильник (дном кверху).
  2. Выпекайте чашки, поместив их дном кверху в стеклянную ёмкость для духовки, в течение 20 минут при 200 градусах. Снимайте чашки из печенья со стаканов, пока они ещё не остыли.

Приготовьте айсинг:

  1. Яичные белки взбейте венчиком, постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, взбивая. Добавьте лимонную кислоту.

Секрет: Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, можно добавить 1 ч. л. рафинированного растительного масла.

  1. Взбейте смесь, доведя её до устойчивых пиков.
  2. Намажьте белковую глазурь чайной ложкой внутри чашки и оставьте застывать на час.

Отличный выбор

Благодаря айсингу жидкость не будет просачиваться через стенки!

Источники

  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b0f9aff51aa4d22fb3e05a2/kofe-v-sedobnoi-posude-5b3ce01ff7b77500a9d5b105
  • http://delta-change.ru/business_article/46493
  • https://www.epochtimes.com.ua/ru/novosti-nauki-i-tehniki/sedobnye-stakanchiki-dlya-kofe-spasut-mir-ot-plastika-cupffee-iz-bolgarii-125573
  • https://dobre.stb.ua/ru/2017/03/04/kulinarnye-lajfhaki-sedobnaya-chashka-retsept/
Автор статьи
Оксана Смирнова
Обожает кофе в разных его вариациях, изучает историю напитка, рецепты, особенности приготовления.
Написано статей
35
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
urukcafe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: